세상의 빛 (2017/12/24) > 주일예배 설교

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

주일예배 설교

세상의 빛 (2017/12/24)

본문

세상의 빛 (2017/12/24)

세상의 빛
설교자: 정채화 목사님
요한복음 8:12-20

예수께서 또 말씀하여 이르시되 나는 세상의 빛이니 나를 따르는 자는 어둠에 다니지 아니하고 생명의 빛을 얻으리라
바리새인들이 이르되 네가 너를 위하여 증언하니 네 증언은 참되지 아니하도다
예수께서 대답하여 이르시되 내가 나를 위하여 증언하여도 내 증언이 참되니 나는 내가 어디서 오며 어디로 가는 것을 알거니와 너희는 내가 어디서 오며 어디로 가는 것을 알지 못하느니라
너희는 육체를 따라 판단하나 나는 아무도 판단하지 아니하노라
만일 내가 판단하여도 내 판단이 참되니 이는 내가 혼자 있는 것이 아니요 나를 보내신 이가 나와 함께 계심이라
너희 율법에도 두 사람의 증언이 참되다 기록되었으니
내가 나를 위하여 증언하는 자가 되고 나를 보내신 아버지도 나를 위하여 증언하시느니라
이에 그들이 묻되 네 아버지가 어디 있느냐 예수께서 대답하시되 너희는 나를 알지 못하고 내 아버지도 알지 못하는도다 나를 알았더라면 내 아버지도 알았으리라
이 말씀은 성전에서 가르치실 때에 헌금함 앞에서 하셨으나 잡는 사람이 없으니 이는 그의 때가 아직 이르지 아니하였음이러라

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 448건 1 페이지

예배안내

• 주일 1부 예배-주일 오전 09:15(2층 소예배실)
  • 주일 2부 예배-주일 오전 11:00(10:45부터 경배와찬양 시작, 본당)
  • 교회학교 예배-주일 오전 11:00(2층 소예배실)
  • 중고등부 예배-주일 오전 11:00 신관 기숙사동
  • 대학청년부 금요예배-19:30(2층 소예배실)

부다페스트장로교회

• 0630-322-2993, 0630-393-2651
  • Magyar Tudósok körútja 3., 1117 Budapest
  • 대중교통Petőfi híd, budai hídfő (240 m

tram.png 4, 6   bus.png 203, 203A, 212, 906

• 약도보기